Новости

Письмо в фонд от многодетной мамы из Ленинградской области

  К нам за помощью обратилась многодетная мама из города в Ленинградской области.
Вот ее письмо:
«Здравствуйте. Хочу попросить помощи, вот написала краткий рассказ о нас с детками, простите за сумбурность.
  Меня зовут Светлана, мне 34 года. Я счастливая мать, у меня очень хорошие детки. У меня их шестеро. Три девочки, Анастасия, ей 17 лет, Карина 13 лет, Дарья 9 лет. Три мальчика Данил 8 лет, Сашенька ему 7 лет, и Вадим 4 годика. Так случилось, в то время осталась без отца и матери. Жили трудно. Долгие годы не имели своего жилья, приходилось снимать, было даже время жили с детками в колясочной - это закуток при входе в подъезд, где оставляют коляски, санки, велосипеды. Многие сами знают, каково жить, имея многодетную семью. Про отцов своих детей не хочу пока не чего писать, если будет конечно кому-то интересно, напишу.
Я, конечно изначально, все равно стараюсь решить свои проблемы самостоятельно. Чтобы прокормить шестерых детей растим свою картошку и прочие овощи, держу не много живности. Конечно, старшие детки трудятся вместе со мной. Никто никогда не капризничает, понимают это для всех надо. Только сейчас, сложилась очень трудная ситуация. В конце ноября я потеряла работу. Испытание, наверное, такое... Предложили сейчас не большую подработку мытьем полов и пр. Приходиться выкручиваться как-то. Еда скромно есть, мы не голодаем. Все в порядке с этим, крупы у нас есть, также свои овощи с огорода, но деткам нужно и молоко. Этого совсем немножко ведь нужно, хоть для них, я потерплю и без этого, для взрослого это не так важно, что поесть. Нужны лекарства: хотя бы несколько наименований, самых необходимых.
Жить СЕЙЧАС стало очень тяжело пока не нашла более оплачиваемую роботу. Я ищу-ищу работу. Я буду прикладывать к этому максимум сил. Только даже если найду ее сейчас, зарплата когда будет. Признаться, я сама уже чувствую, как устала, растеряла всю энергию, мне очень плохо, сил уже нет от всего этого. Вы вправе иметь свое мнение на этот счет, называть мое поведение странным, а поступки глупыми. Я не хочу этого оспаривать. Хотела спросить: «Знает ли кто-то какие-нибудь варианты надомной работы или со свободным графиком, даже уже не знаю, что делать, как найти дополнительный заработок?» Хотя, все успевать трудно, но надо стараться. Кроме того, к зимнему сезону я успела подготовить только деток и то не полностью, а сама осталась без теплых вещей. Так что когда ударили морозы, я на последние деньги покупала Дашеньке куртку теплую, в осенней было уже очень холодно. Обуви у меня так и нет, ношу тонкие осенние ботиночки и везде бегом бегаю, чтобы не замерзнуть совсем. Давно лекарства не покупала... они у меня очень часто простужаются. У меня они как грибочки, кто-то один чихнул и все подхватили. В школе уже все родители сдали деньги на праздники и классные нужды, а я затянула, что меня пристыдили, мол: " уж на подарки к НГ можно найти" и не объяснишь, что денег нет . И все вот так вот, комом навалилось к праздникам и крепким холодам.... как не лишать деток, хоть какого-то подобия праздника. К встрече нового года, никак не готовимся. Но ничего страшного я думаю, ведь, это лишь условности...единственно мечтаю елку нарядить, для детворы, для создания предпраздничного настроения.
Я НЕ прошу деньгами, м. б. кто-то поможет собрать необходимое к зиме для меня и деток. Еще, может у кого-то есть теплая зимняя куртка на мальчика в хорошем состоянии. Наша старая и уже, во многих местах прохудилась, к сожалению мальчонка мой Данил неаккуратно носит верхние вещи. В школе уже не могу уследить, где он повалялся. Может, и штаны зимние у кого-то есть. наши на коленках протерлись. Желательно не сильно изношено, т. к. ко внешнему виду приглядываются органы опеки и попечительства. РАЗВИВАЮЩИЕ книжки и пособия по возрасту. Я буду очень благодарна любому предложению поддержки.
Кто-то скажет: "плодят нищету",.... прошу те, кто подумают нехорошо обо мне и захотят укорить меня в чем-то, попрекнуть. ПРОШУ ВАС!!!!!, лучше ничего не пишите, промолчите, это ведь, не трудно, просто пройти мимо моей беды. Я и так очень много переживаю и решаю вопросов, оправдываюсь перед людьми, стараюсь. А выходит,… чувствую себя виноватой перед всеми. Вот так мы и живем.... Сейчас в условиях кризиса, стучи не стучи, а людям трудно кому-то помогать.... Просим помощи Тех кому не в тяжесть помочь нашей большой семье!!
Я прошу молитв за нас и прошу… прощения за просьбу. Помолитесь за нас всех, за меня и детей. Храни Господь!»

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse