Новости

Уникальная АРТмосфера

24 марта художник Татьяна Ефимова из объединения творческих мастеров "Артмосфера" провела мастер-класс по лепке из красной глины для наших ребят из 9 и 48 интернатов.



Оказывается, что раньше красную гончарную глину пили, а иногда даже ели для того, чтобы избавиться от различных болезней. Кроме того, этот материал уже несколько столетий служит прекрасным инструментом для создания различных поделок и предметов быта. По словам Татьяны Ефимовой, в гончарном деле самое главное - это любовь и нежность, с которой мастер приступает к работе.



В канун Пасхи дружной командой мы изготовляли пасхальные глиняные яйца, которые могут стать отличным подарком или украшением интерьера!



Работа с глиной требует чуткости и внимания - важна усидчивость и нацеленность на результат. Наши мастера на пять с плюсом справились с работой и изготовили настоящие глиняные произведения искусства!



Мы хотим сказать огромнейшее СПАСИБО всем мастерам "Артмосферы" и лично Татьяне Ефимовой и Валерию Зуйкову за вдохновение и новые возможности!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse