Новости

Магия колыбельной

Особый элемент русской культуры, тайный информационный код и одно из самых важных проявлений материнской любви - все это - колыбельные! 25 марта мы вместе с волонтером Натальей Потаповой провели в приюте для несовершеннолетних мам "Маленькая мама" лекторий о колыбельной песне.

Именно с колыбельной закладывается основной стержень представления и ощущения мира, черты характера и привычки. Название "колыбельная песня" произошло от слов "колебать", "колыбель" (качать).



Ритм колыбельной песни, соотнесенный с ритмом дыхания и сердцебиения матери и ребенка, играет важную роль в душевном единении. Через колыбельную у ребенка формируется потребность в художественном слове, музыке, а с колыбельной мама передает ребенку огромный информационный, генетический код. Жанр колыбельной невероятно широк - сегодня на мотив колыбельной песни перекладывают сочинения русских поэтов, а эстрадные артисты записывают целые альбомы со знаменитыми "убаюкивающими" песнями.

В рамках лектория подопечные приюта познакомились не только с русской колыбельной песней и ее культурой,но и узнали о колыбельных народов мира, их героях и художественных особенностях.

Огромное спасибо Наталье Потаповой и нашим прекрасным слушательницам!

А какие колыбельные знаете Вы?

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse