Новости

"Эти встречи для нас - все"

28 апреля мы с ребятами из детского дома г. Покров Владимирской области снова ездили в гости к их мамам и бабушкам, отбывающим сроки в женской колонии ИК-1 в пос. Головино.



Долгая дорога, невероятная пропускная система и десятки высоких заборов отделяют сейчас друг от друга самых близких людей на свете. К поездке ребята готовились весь последний месяц - записывали видео-обращения, делали подделки, собирали подарки. 7-летняя Олеся,у которой в колонии находятся мама и бабушка,привезла с собой все грамоты, дипломы и награды, скопившиеся за время разлуки - малышка участвует во всех концертах и конкурсах, поэтому уже сейчас она может похвастаться десятком похвальных листов.



Трепетной и долгожданной эта встреча была для семьи Анастасии, чьи дети - Милена, Давид, Сабрина и Роза не видели свою маму три года. О том, где она находится, дети не знали долгое время - да и сами они после задержания мамы находились в разных местах, терялись и находились снова. "Самое главное для нас - верить в лучшее. Я верю, что скоро все закончится, мы со всем справимся и воссоединимся. Эти встречи для меня - всё", - говорит Анастасия, многодетная мать.



Роза, дочь Анастасии: " Детям тоже нужна поддержка в этот период. Понимание того,что у нас есть мама, связь с ней - это одна из самых важных вещей для всех нас". Для заключенной Надежды встречи с ее дочкой Алиной сейчас - единственный смысл существования. По словам Надежды, встречи с детьми для заключенных - это надежда, импульс к переменам и источник новых сил. Младшего сына Надежды уже забрали в приемную семью, ей нелегко было принять этот факт. Надежда делает все, чтобы как можно раньше получить УДО и получить положительный ответ...



Мы хотим сказать большое спасибо всем, кто помог организовать эту встречу - сотрудникам Детского дома г. Покров, ИК-1 пос. Головино, руководителю подразделения "Билайн" во Владимирской области Сергею Володаровичу Мартынову и Екатерине Преснецовой.

Следующая поездка в рамках проекта "Я жду тебя, мама" в ИК-1 пос. Головино состоится 1 июня. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse