Новости

День защиты детей в ИК-1 пос. Головино

31 мая воспитанники Покровского детского дома посетили своих мам, отбывающих срок в колонии пос. Головино. Каждая мама и каждый ребенок ждут этой встречи с нетерпением, ведь их разделяют долгие года разлуки и тяжелые обстоятельства. 



Заключенные подготовили для детей красочную сказку, которая по-настоящему зажгла зал. В финале все ребята получили небольшие сувениры, а после началась самая трепетная часть встречи - общение. 



Для Н. общение с дочерью сейчас - единственная радость. Сына забрали в приемную семью, поэтому с ним Н. видется редко. "На воле" у Н. никого нет, поэтому каждый приезд дочери она ждет с огромным нетерпением - осознание того, что дочь ее помнит и любит, дает новые силы и вдохновляет на развитие. 



Для воспитанницы Покровского детского дома Маши. Д поездка была самой волнительной - в этот день Маша увидела свою маму впервые за пять лет! Когда еще в дороге разрешение на встречу окончательно подтвердили в колонии, Маша не могла сдержать слез - последний раз маму она видела на суде. Совсем скоро Маша заканчивает школу и поступает в училище, поэтому одобрение и поддержка близких ей особенно важны. 



Специально для нашего фонда сотрудники ИК-1 провели среди заключенных анкетирование: выяснилось, что на данный момент в детских домах по всей России находится более 15 детей, которые попали в учреждение из-за того, что мама оказалась в тюрьме. В планах нашего фонда - расширение проекта и взаимодействие с большим количеством учреждений. 



Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто помог в организации поездки: сотрудникам Покровского детского дома, ИК-1 пос. Головино и руковдителю Владимирского филиала ОАО "ВымпелКом" Мартынову Сергею Володаровичу. 

Мы верим - мамы и дети должны соединяться несмотря ни на что! 

 Поддержите проект "Я жду тебя, мама" здесь, ведь подарить настоящее счастье - просто!






Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse