Мой день рождения

О ПРОГРАММЕ

Программа “Мостик” возникла для вовлечения детей-сирот в волонтерскую деятельность, для воспитания милосердия (помощь одиноким пожилым людям и инвалидам). Наши подопечные приходят с подарками, с помощью к другим людям, они учатся не только брать, но и отдавать.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Содействие в преодолении иждивенчества и выработке ответственного и проактивного отношения к жизни.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

В ходе реализации этого проекта воспитанники учреждений для детей-сирот готовят подарки и открытки для одиноких пожилых людей, посещают дома престарелых или участвуют в домашних визитах.

В процессе реализации проекта стихийно сформировалось несколько пар «бабушка-внучка», которые очень дорожат этим общением.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

На протяжении всего времени нахождения в интернатном учреждении дети-сироты привыкают к условиям закрытого и максимально комфортного пространства, к дорогим подаркам от спонсоров – воспитанники детских домов живут в полной уверенности, что им все должны. От этого детям еще сложнее адаптироваться и реализоваться в обществе.

Одинокие пожилые люди как никто другой нуждаются в чуткости и внимании. Налаживая связь между одинокими стариками и детьми, мы стремимся к преодолению ребятами иждивенчества, развитию преемственности поколений и утверждению идей добровольчества и взаимопомощи между двумя социально-незащищенными группами.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

4-5 раз в год мы собираем около 400 подарков для пожилых людей, а га Новый год и ко Дню Победы — около 700. За несколько лет работы проекта вместе с воспитанниками и выпускниками детских домов и интернатов мы провели более 60 различных гуманитарных акций и более 20 праздничных концертов. В каждом мероприятии участвовало от 50 до 350 одиноких пожилых людей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Галина Романова, воспитанница интерната № 24, постоянный волонтер программы «Мостик доброты».

«В проекте я участвую уже около года, при любой возможности стараюсь навещать пожилых людей в ЦСО Тропарево-Никулино. Мы дарим одиноким старикам частичку доброты и тепла, а они отвечают нам тем же, и это невероятные ощущения! Осознание того, что я могу помочь тому, кто нуждается в помощи, придает силы и уверенность в себе. Иногда я привлекаю к участию в акциях моих друзей и подруг — некоторые охотно соглашаются и идут навещать пожилых людей вместе со мной. За время участия в программе у нас сложились отличные отношения с некоторыми людьми — встречи с ними я жду с нетерпением каждый раз.

Мне кажется, для детей, выходящих из интерната, невероятно важна возможность подключиться к какому-то доброму и нужному делу, почувствовать себя полноправными членами общества.»

Ирина Кулешова, заведующая ЦСО Тропарево-Никулино:

«С фондом мы сотрудничаем уже шестой год. Для наших подопечных внимание – это самый лучший и важный подарок. На все праздники стариков поздравляют дети и волонтеры фонда, приходят к ним в квартиры, общаются, дарят сладости, поделки. Такая работа очень нужна – и старикам, и детям. Мы благодарны «Реке детства» за новые возможности и эмоции. Это действительно важный проект, который, я надеюсь, в будущем станет еще масштабнее.»


Нам нужна Ваша помощь!
Для реализации поздравительных акций проект постоянно нуждается в помощи спонсоров – нам не хватаем материальных ресурсов для формирования подарков для всех подопечных. Если Вы готовы помочь укрепить наш Мостик доброты, пожалуйста, напишите нам info@reka-detstva.ru.

Мы рады любой помощи волонтёров

Нам нужна ваша помощь для покупки или создания подарков. Как правило это самые простые вещи — новогодние игрушки, цветы, куличи на пасху. Это важно прийти с символом любви и поддержки, разделить праздничное настроение.

Как мы помогаем


— Вовлекаем детей-сирот в помощь другим людям.

— Прививаем милосердие, желание помочь ближнему.

— Готовим подарки вместе с детьми-сиротами, поздравляем одиноких стариков, устраиваем субботники в домах престарелым.

— Даем шанс понять и прочувствовать семейные, дружеские отношения.

— Учим, что отдавать значит гораздо больше, чем брать.